20190420

昨天賴清德和蔡英文上演了一齣“大道公鬥法媽祖婆”的人間版戲碼。4/19當天,有醫生背景的賴清德,到台北市大龍峒保安宮向神醫保生大帝(即大道公)拜壽。而被星雲大師稱為“媽祖婆”的蔡英文,則到宜蘭南方澳南天宮參拜純金媽祖。此一情景耐人尋味。因為民間信仰傳說,大道公與媽祖有“情感”心結,大道公每年在媽祖農曆3/23生日時,都會作法降雨,洗去媽祖臉上脂粉,讓祂難看。而媽祖也回擊,在每年大道公農曆3/15生日時,施神通刮起大風,吹掉大道公的官帽,予以羞辱。所以今天賴清德和蔡英文較勁民進黨內總統提名初選,且互不相讓,結局能否圓滿收場,恐是天意,早有定數?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s