20190108

天龍國智庫人才濟濟。寒煙熬了幾夜,才寫完報告提交給博士指導。沒料到這位國外回來的大博士,只簡略翻過最後幾頁註腳(即註釋),就嘲諷說:註腳那麼多,妳知道甄環傳的“矯情”是什麼嗎?
寒煙很受傷,因為在電視劇裡,華妃罵過甄環:“賤人就是矯情”。後來她私下問陌白,為何註腳多就是“矯情”?
陌白淡淡的回應,大博士是出了名的“Google學派”,他許多文章引述別人的原著,是很少會用註腳交代出處,這難道不也是“手勤”?如果註腳多,尊重別人的智慧財產權是“矯情”,那麼一昧抄襲的“手勤”,又會是什麼人?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s