20190406

蔡政府最近向美國提出採購六十六架F-16V戰機之後,中共殲十一戰機隨即飛越台海中線,引發國人緊張。美國在台協會台北辦事處前處長包道格認為兩者的時間點互有關係。據悉,蔡政府這項戰機採購的計劃名為“鳳揚”,顯然有違鳳鳥自古以來的正面形象。鳳鳥是一種神秘鳥,傳說只在太平盛世才出現,國局不穩社會動盪時就隱匿無蹤。而今兩岸關係詭譎,台海上空戰機數量一多,恰足以引發戰爭危機,因此採購軍機並冠上“鳳揚”名稱,豈非名實互異?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s