庚寅虎的郭台銘,有總統運嗎?

鴻海集團董事長郭台銘出生於1950年(庚寅年)農曆8月,生肖屬虎,又稱庚寅虎。由於過去兩位總統陳水扁和馬英九,也同屬1950年的庚寅虎,也因此郭台銘會不會成為台灣第三位庚寅虎總統,外界頗多臆測。

 庚寅虎,又稱「出山之虎」,所以古人解析,此虎「虎步生風,威加山林;虎嘯生風,撼山震谷」。稍早曾有命理師預警,庚寅虎的人參選總統或出任總統後,台灣都會發生大災難,譬如陳水扁參選總統時就發生921大地震,馬英九總統任內發生莫拉克颱風造成大水災,而郭台銘一宣布要參加總統大選,隔天花蓮就發生接近7級的大地震。

 當然,這些預警都是事後諸葛。不過,若從古傳的《萬年曆》來預測庚寅虎郭台銘的人生,也頗饒趣味。郭台銘出生於農曆8月,根據該書描述:屬虎人生於8月,「正逢白露、亦正榮耀之時,有先知先覺之才能,貫徹始終,利達四海,一木撐住天下,為從人所敬、威鎮人群,萬事如意,天賜之福,足立實地,名揚四海。」其中的「利達四海」,與郭台銘的跨國企業現狀符合,至於「一木撐住天下」,是否意味郭台銘具有總統運,則仍有待觀察。

  《易經‧乾卦》中有「雲從龍,風從虎」之說。龍是帝王象徵,虎則為「山君」,但有時卻會走出自己的領域,闖入人的世界而引起恐慌。尤其2020年1月總統大選在農曆春節之前,屬於豬年尾聲,而根據《萬年曆》的人生預測,「屬虎者逢豬年,明槍好躲、暗箭難防,但只要小心穩重,自可龍飛鳳舞,花開花落,平穩至歲終。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s